Fator comum em evidência
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Fator comum em evidência
Oi gente. to com uma duvida muito boba aqui haha. nao sei nem se é o lugar certo... enfim
nessa expressao: tan(x^2+y) eu posso "desfazer" ela? ficaria assim: tan(x^2) + tan(y).
nessa expressao: tan(x^2+y) eu posso "desfazer" ela? ficaria assim: tan(x^2) + tan(y).
GabrielFC- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 26
Localização : MG
Re: Fator comum em evidência
Boa noite.
Sua questão se encaixaria melhor em matemática/trigonometria (ensino médio).
Respondendo: Lembre-se: tan(x+y) = [tan(x)+tan(y)]/(1-tan(x)tan(y))
Assim, tan(x²+y) = (tan(x²)+tany)/(1-tan(x²)tan(y))
Não dá para "desfazer".
Sua questão se encaixaria melhor em matemática/trigonometria (ensino médio).
Respondendo: Lembre-se: tan(x+y) = [tan(x)+tan(y)]/(1-tan(x)tan(y))
Assim, tan(x²+y) = (tan(x²)+tany)/(1-tan(x²)tan(y))
Não dá para "desfazer".
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Re: Fator comum em evidência
aa, sim, entendi. foi uma duvida que me deu em uma derivada, mas acabei esquecendo da regra da cadeia auaeuh. Mas muito obrigado! Abraço.
GabrielFC- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 26
Localização : MG
Tópicos semelhantes
» Fator comum
» Fator comum
» Fator comum com raiz
» Fator comum em evidência
» quando usar fator comum?
» Fator comum
» Fator comum com raiz
» Fator comum em evidência
» quando usar fator comum?
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos