Fator comum
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fator comum
Existe a seguinte expressão:
-2x - 2y+18 = k
-2(x+y) = k - 18 (-1)
2(x+y) = k + 18
x+y = k + 18 / 2
Tá correto a parte em negrito?
A organização dos sinais... Eu devo repetir o sinal quando for colocar o termo em evidência, no caso dos sinais forem iguais?
E se fosse o -2x + 2y... Qual sinal eu colocaria na frente do 2, termo em evidência?
Obrigado.
-2x - 2y+18 = k
-2(x+y) = k - 18 (-1)
2(x+y) = k + 18
x+y = k + 18 / 2
Tá correto a parte em negrito?
A organização dos sinais... Eu devo repetir o sinal quando for colocar o termo em evidência, no caso dos sinais forem iguais?
E se fosse o -2x + 2y... Qual sinal eu colocaria na frente do 2, termo em evidência?
Obrigado.
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Re: Fator comum
Não
- 2.x - 2.y + 18 = k
- 2.(x + y) = - 18 + k ---> multiplicando os dois membros por -1:
2.(x + y) = 18 - k ---> Ao dividir por 2 coloque parênteses em 18 - k para definir bem o numerador
x + y = (18 - k)/2 ou x + y = 9 - k/2
- 2.x - 2.y + 18 = k
- 2.(x + y) = - 18 + k ---> multiplicando os dois membros por -1:
2.(x + y) = 18 - k ---> Ao dividir por 2 coloque parênteses em 18 - k para definir bem o numerador
x + y = (18 - k)/2 ou x + y = 9 - k/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Fator comum
» Fator racionalizante
» Fator de aumento
» Fator comum em evidência
» quando usar fator comum?
» Fator racionalizante
» Fator de aumento
» Fator comum em evidência
» quando usar fator comum?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos