simulado bernoulli
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
simulado bernoulli
A editora Panini Do Brasil foi a responsável pela impressão dos álbuns da Copa do Mundo do ano de 2014. Ela produziu 8,5 milhões de álbuns, cada um composto por 200 cromos (figurinhas), sendo R$ 1,00 o preço de cada envelope com 5 cromos. A editora deseja fazer um cálculo aproximado da receita total com a venda das figurinhas, estimando que, do total de álbuns vendidos, 80% tenham sido completados. Suponha que, para completar um álbum, uma pessoa precisa do dobro do número de cromos que o compõem. Nesse caso, o valor arrecado, em milhões de reais para os álbuns completados com todos os cromos vendidos foi de:
a) 450
b) 479
c) 498
d) 544
e) 578
gabarito: D
a) 450
b) 479
c) 498
d) 544
e) 578
gabarito: D
jubspii- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 26
Localização : recife
Re: simulado bernoulli
Produção de 8,5 milhões de álbuns, suponha que 80% dos álbuns sejam completados. Logo, 6,8 milhões de álbuns completados.
Você sabe também que para completar um álbum, precisa do dobro do número de cromos que o compõem (200.2) = 400
Agora pode-se fazer uma regra de três:
1 álbum completa com 400 cromos
6,8 milhões completam com x cromos
logo:
1 ------------ 400
6,8 ------------ x
x= 2720
Agora só dividir pelo número de cromos em 1 envelope e multiplicar pelo valor do envelope, logo:
2720/5 . 1 = 544 milhões
Você sabe também que para completar um álbum, precisa do dobro do número de cromos que o compõem (200.2) = 400
Agora pode-se fazer uma regra de três:
1 álbum completa com 400 cromos
6,8 milhões completam com x cromos
logo:
1 ------------ 400
6,8 ------------ x
x= 2720
Agora só dividir pelo número de cromos em 1 envelope e multiplicar pelo valor do envelope, logo:
2720/5 . 1 = 544 milhões
Ricardo Nascimento312- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 25/03/2016
Idade : 24
Localização : São Paulo, Brasil
Re: simulado bernoulli
thanks!!
jubspii- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 26
Localização : recife
Tópicos semelhantes
» simulado bernoulli 4
» simulado bernoulli 2
» simulado bernoulli
» simulado bernoulli 4
» simulado bernoulli 3
» simulado bernoulli 2
» simulado bernoulli
» simulado bernoulli 4
» simulado bernoulli 3
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|