[Resolvido]Financeira - Concurso Público - questao aborda quantia "inversamente" proporcional aos anos de serviço (RESOLVIDA)
2 participantes
Página 1 de 1
[Resolvido]Financeira - Concurso Público - questao aborda quantia "inversamente" proporcional aos anos de serviço (RESOLVIDA)
Três professores compraram compraram um presente de aniversario para Maria. Eles contribuiram com quantias inversamente proporcionais aos seus respectivos tempos de serviço na empresa; 2, 5 e 8 anos. Se o presente custou R$66,00, um deles desembolsou:
a)R$38,00
b)R$24,00
c)R$18,00
d)R$10,00
e)R$9,60
resolução:
chamamos os professores de A, B e C
A = K . 1/2
B = K . 1/5
c = K . 1/8
K . 1/2 + K . 1/5 + K . 1/8 = 66
K . (20+8+5) = 66
.........40
K . 33 = 66
....40
K = 66 . 40
.........33
K = 2640 = 80
......33
A = 80 . 1/2 = 40
B = 80 . 1/5 = 16
c = 80 . 1/8 = 10
a)R$38,00
b)R$24,00
c)R$18,00
d)R$10,00
e)R$9,60
resolução:
chamamos os professores de A, B e C
A = K . 1/2
B = K . 1/5
c = K . 1/8
K . 1/2 + K . 1/5 + K . 1/8 = 66
K . (20+8+5) = 66
.........40
K . 33 = 66
....40
K = 66 . 40
.........33
K = 2640 = 80
......33
A = 80 . 1/2 = 40
B = 80 . 1/5 = 16
c = 80 . 1/8 = 10
marcosmuscul- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 04/02/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: [Resolvido]Financeira - Concurso Público - questao aborda quantia "inversamente" proporcional aos anos de serviço (RESOLVIDA)
Questão resolvida
(Post só para retirá-la do Tópico Mensagens Sem Resposta)
(Post só para retirá-la do Tópico Mensagens Sem Resposta)
Jean1512- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 08/04/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro RJ |Ipatinga MG
Tópicos semelhantes
» Financeira - Concurso Público - questao aborda "capitalizacao" e "desconto comercial"
» inversamente proporcional
» Inversamente Proporcional
» Inversamente Proporcional
» inversamente proporcional
» inversamente proporcional
» Inversamente Proporcional
» Inversamente Proporcional
» inversamente proporcional
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|