Inversamente Proporcional
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inversamente Proporcional
No gráfico abaixo, as variáveis X e Y são inversamente proporcionais.
Assinale a alternativa que mostra uma afirmação sempre verdadeira.
(A) O valor de q é o triplo do valor de p.
(B) pq = 27
(C) Os valores de X são maiores do que os valores de Y.
(D) Os pontos (q,p) pertencem ao gráfico, para todos os valores de q e p.
(E) q + 1 < 9
O gabarito oficial traz a A) como correta, mas tenho certeza que é a C).
Alguém confirma pra mim, fazendo um favor?
Assinale a alternativa que mostra uma afirmação sempre verdadeira.
(A) O valor de q é o triplo do valor de p.
(B) pq = 27
(C) Os valores de X são maiores do que os valores de Y.
(D) Os pontos (q,p) pertencem ao gráfico, para todos os valores de q e p.
(E) q + 1 < 9
O gabarito oficial traz a A) como correta, mas tenho certeza que é a C).
Alguém confirma pra mim, fazendo um favor?
Última edição por Liliana Rodrigues em Ter 19 Set 2017, 19:56, editado 1 vez(es)
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Inversamente Proporcional
3 - q
p - 9
Como são inversamente proporcionais, multiplique horizontalmente.
3q = p9, dividindo por 3 dos dois lados.
q = 3p.
Alternativa A.
p - 9
Como são inversamente proporcionais, multiplique horizontalmente.
3q = p9, dividindo por 3 dos dois lados.
q = 3p.
Alternativa A.
MalcolnMed- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Inversamente Proporcional
Verdade... Acabei olhando só pra parte final do gráfico e não me atentei que no começo, y>x
Obrigada!!
Obrigada!!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» Inversamente Proporcional
» inversamente proporcional
» Inversamente proporcional
» inversamente proporcional
» Divisão inversamente proporcional
» inversamente proporcional
» Inversamente proporcional
» inversamente proporcional
» Divisão inversamente proporcional
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|