Relaçoes Metricas no triangulo retangulo
3 participantes
Página 1 de 1
Relaçoes Metricas no triangulo retangulo
O menor cateto e a maior projeçao de um triangulo medem,respectivamente, 12 cm e 12,8 cm. Determine as medidas do outro cateto , da outra projeçao da altura relativa à hipotenusa e da hipotenusa.
dragon2306- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 06/05/2016
Idade : 24
Localização : Rio
Re: Relaçoes Metricas no triangulo retangulo
Seja ABC o triângulo com BÂC = 90º e altura h = AH
AB = c = 12 ---> BH = m ---> CH = n = 12,8
h² = m.n ---> h² = 12,8.m
AH² + BH² + AB² ---> h² + m² = 12² ---> 12,8.m + m² = 144 ---> m² + 12,8.m - 144 = 0 --->
m = 7,2 cm
BC = m + n ---> BC = 7,2 + 12,8 ---> BC = 20 cm
ac² = 20² - 12² ---> AC = 16
AB = c = 12 ---> BH = m ---> CH = n = 12,8
h² = m.n ---> h² = 12,8.m
AH² + BH² + AB² ---> h² + m² = 12² ---> 12,8.m + m² = 144 ---> m² + 12,8.m - 144 = 0 --->
m = 7,2 cm
BC = m + n ---> BC = 7,2 + 12,8 ---> BC = 20 cm
ac² = 20² - 12² ---> AC = 16
Última edição por Elcioschin em Sáb 04 Jun 2016, 15:20, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Relaçoes Metricas no triangulo retangulo
achei:
projeção=7,2
hipotenusa=7,2+12,8=20
altura=9,6
outro cateto=16
projeção=7,2
hipotenusa=7,2+12,8=20
altura=9,6
outro cateto=16
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Relaçoes Metricas no triangulo retangulo
Erro bobo de conta no cálculo da raiz 7,2
Já editei
Já editei
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Relações métricas no triangulo retângulo e Relações métricas na circunferencia
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas num triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas num triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|