PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Progressão Aritmética

3 participantes

Ir para baixo

Progressão Aritmética Empty Progressão Aritmética

Mensagem por JoaoGabriel Qua 02 Fev 2011, 18:07

Em uma P.A. e .
Determine:

a) a razão da P.A.

b)

Gabarito:

a) -10
b) 52
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Aritmética Empty Re: Progressão Aritmética

Mensagem por Euclides Qua 02 Fev 2011, 18:20

Reescreva as equações assim


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Aritmética Empty Re: Progressão Aritmética

Mensagem por JoaoGabriel Qua 02 Fev 2011, 18:28

Ah pode crer Euclides tem essa propriedade não tinha me lembrado xD
É que é matéria que começou ontem na escola portanto não dominei ainda.
Valeu abraços
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Aritmética Empty Re: Progressão Aritmética

Mensagem por ivomilton Qua 02 Fev 2011, 18:44

JoaoGabriel escreveu:Em uma P.A. e .
Determine:

a) a razão da P.A.

b)

Gabarito:

a) -10
b) 52

Boa tarde.

a3 + a8 = 14
a5 = 2(a10) + 88

(a1+2r) + (a1 + 7r) = 14 ................................ = 2a1 + 9r = 14 ..... (i)
(a1+4r) - 2(a1 + 9r) = 88 → a1 + 4r - 2a1 - 18r = -a1 - 14r = 88 ..... (ii)

(i) + 2.(ii) =

2a1 + 9r = 14
-2a1 - 28r = 176
-------------------
........-19r = 190
............ r = 190/-19
............ r = -10

2a1 + 9r = 14
2a1 + 9(-10) = 14
2a1 - 90 = 14
2a1 = 14 + 90 = 104
a1 = 104/2
a1 = 52






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Aritmética Empty Re: Progressão Aritmética

Mensagem por JoaoGabriel Qua 02 Fev 2011, 18:50

Obrigado pela contribuições Euclides e mestre ivomiton!
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Aritmética Empty Re: Progressão Aritmética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos