Domínio de função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Domínio de função
Seja D(f) o domínio da função f(x)=√ x-1/x+1. Assim, pode-se afirmar que D(f) é igual a:
Obs: É a raiz da fração e não somente do x-1
A) ]-1, 1[
B) [1, + ∞[
C) [-1, 1]
D) ]-∞, 1]
E) ]-∞, -1[ U ]1, + ∞[
Não tenho o gabarito.
Obrigada a todos que responderem!
Obs: É a raiz da fração e não somente do x-1
A) ]-1, 1[
B) [1, + ∞[
C) [-1, 1]
D) ]-∞, 1]
E) ]-∞, -1[ U ]1, + ∞[
Não tenho o gabarito.
Obrigada a todos que responderem!
Estudandosempre- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 26/09/2013
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Domínio de função
Você não definiu o numerador e denominador da fração (usando parênteses) e não definiu o radicando (usando colchetes). O correto é:
f(x) = √[(x - 1)/(x + 1)]
Condições de existência, para f(x) ser real:
1) Denominador diferente de zero ---> x + 1 ≠ 0 --> x ≠ - 1
2) Radicando não pode ser negativo ---> (x - 1)/(x + 1) ≥ 0 ---> Única raiz ---> x = 1
Agora é contigo: Represente o quadro de sinais (varal), para as funções (x - 1) e (x + 1) e descubra o domínio
f(x) = √[(x - 1)/(x + 1)]
Condições de existência, para f(x) ser real:
1) Denominador diferente de zero ---> x + 1 ≠ 0 --> x ≠ - 1
2) Radicando não pode ser negativo ---> (x - 1)/(x + 1) ≥ 0 ---> Única raiz ---> x = 1
Agora é contigo: Represente o quadro de sinais (varal), para as funções (x - 1) e (x + 1) e descubra o domínio
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Domínio da função
» Domínio da Função
» Domínio de função II
» domínio da função
» Domínio da função
» Domínio da Função
» Domínio de função II
» domínio da função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|