(afa) função
2 participantes
Página 1 de 1
(afa) função
Seja f uma função real que satisfaz as seguintes propriedades:
I) f(0) = 1;
II) 0 < f(1) < 1; e
III) f(x + y) = f(x)f(y) para todo x, y pertencente a R.
Determine o malor da expressão f(0) + f(1) + f(2) + f(3) +...+ f(9)
I) f(0) = 1;
II) 0 < f(1) < 1; e
III) f(x + y) = f(x)f(y) para todo x, y pertencente a R.
Determine o malor da expressão f(0) + f(1) + f(2) + f(3) +...+ f(9)
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: (afa) função
f(0) = 1
f(x + y) = f(x)*f(y)
Para x = 1 e y = 1 ----> f(1 + 1) = f(1)*f(1) ----> f(2) = [f(1)]²
Para x = 2 e y = 1 ----> f(2 + 1) = f(2)*f(1) ----> f(3) = [f(1)]²*f(1) ----> f(3) = [f(1)]³
E assim por diante até f(9) = [f(1)]^9
S = f(0) + f(1) + f(2) + ....... f(9)
S = 1 + f(1) + [f(1)]² + ........ [f(1)]^9
Depois do 1 temos uma PG decrescente de 9 termos com a1 = f(1), q = f(1)
S = 1 + a1*[q^n - 1]/(q - 1) ----> S = 1 + (q^ - 1)/(q - 1)
Dividindo os dois polinômios ----> S = q^8 + q^7 + q^6 + q^5 + q^4 + q^3 + q^2 + q + 1
Basta agora substituir q por f(1)
f(x + y) = f(x)*f(y)
Para x = 1 e y = 1 ----> f(1 + 1) = f(1)*f(1) ----> f(2) = [f(1)]²
Para x = 2 e y = 1 ----> f(2 + 1) = f(2)*f(1) ----> f(3) = [f(1)]²*f(1) ----> f(3) = [f(1)]³
E assim por diante até f(9) = [f(1)]^9
S = f(0) + f(1) + f(2) + ....... f(9)
S = 1 + f(1) + [f(1)]² + ........ [f(1)]^9
Depois do 1 temos uma PG decrescente de 9 termos com a1 = f(1), q = f(1)
S = 1 + a1*[q^n - 1]/(q - 1) ----> S = 1 + (q^ - 1)/(q - 1)
Dividindo os dois polinômios ----> S = q^8 + q^7 + q^6 + q^5 + q^4 + q^3 + q^2 + q + 1
Basta agora substituir q por f(1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|