PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equilibrio

2 participantes

Ir para baixo

Equilibrio Empty Equilibrio

Mensagem por Matheus010 Qui 26 maio 2016, 19:46

Um tronco de uma árvore, homogêneo e de 4m de comprimento está apoiado em dois cavaletes (A e B) distantes 2,8m como indicado. O tronco pesa 280 kgf. Determine as intensidades das forças suportadas pelos referidos cavaletes.
OBS.: ñ consegui carregar a imagem.
== : TRONCO
 [] : CAVALETES                                   
                     

                     =================
                 A  []                     []  B



Gabarito: 50 kgf ; 230 kgf

Matheus010
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 13/05/2015
Idade : 27

Ir para o topo Ir para baixo

Equilibrio Empty Re: Equilibrio

Mensagem por Elcioschin Qui 26 maio 2016, 21:35

Seja C a extremidade direita da árvore

AB = 2,8 m ---> AC =  C m ---> BC = 1,20 m

Seja M o centro de gravidade da árvores ---> AM = CM = 2

AM + MB = AB  ---> 2 + MB = 2,8 ---> MB = 0,8 m

Desenhe o peso P em M --> P = 280 kgf
Desenhe em A e B as reações verticais Na e Nb dos apoios A e B sobre o tronco.

Na + Nb = 280 ---> I

Momentos em reação a B ---> Na.AB = P.MB ---> Na.2,8 = 280.0,8 ---> Na = 80 kgf

I --->  80 + Nb = 280  ---> Nb = 200 kgf

Ou seu gabarito está errado ou existem dados errados no enunciado.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equilibrio Empty Re: Equilibrio

Mensagem por Matheus010 Qui 26 maio 2016, 21:59

cheguei nesse resultado tbm...    obrigado!

Matheus010
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 13/05/2015
Idade : 27

Ir para o topo Ir para baixo

Equilibrio Empty Re: Equilibrio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos