Dúvida de velocidade média
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida de velocidade média
Alguém pode me explicar quando usar as seguintes fórmulas?
Vm=V1+V2/2
Vm=2(V1V1)/V1+V2
Obrigada!
Vm=V1+V2/2
Vm=2(V1V1)/V1+V2
Obrigada!
doraoliveira- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Dúvida de velocidade média
Não decore fórmulas. Lembre-se apenas da definição de velocidade média:
Velocidade média é a relação entre o espaço total percorrido e o tempo total gasto para percorrê-lo
Com isto em mente você resolve qualquer problema. Veja um exemplo:
Um móvel percorreu metade da distância com velocidade V e a outra metade com velocidade V'. Qual foi sua velocidade média no percurso?
1ª metade ---> percorreu uma distância d com velocidade V ----> d = V.t1 ----> t1 = d/V
2ª metade ---> percorreu outra distância d com velocidade V' ---> d = V'.t2 ---> t2 = d/V'
Distância total percorrida ---> 2.d
Tempo total do percurso ---> t = t1 + t2 ---> t = d/V + d/V' ---> t = d.(V + V')/V.V'
Velocidade média ---> Vm = 2d/t ---> Vm = 2.d/d.(V + V')/V.V' ---> Vm = 2.V.V'/(V + V')
Velocidade média é a relação entre o espaço total percorrido e o tempo total gasto para percorrê-lo
Com isto em mente você resolve qualquer problema. Veja um exemplo:
Um móvel percorreu metade da distância com velocidade V e a outra metade com velocidade V'. Qual foi sua velocidade média no percurso?
1ª metade ---> percorreu uma distância d com velocidade V ----> d = V.t1 ----> t1 = d/V
2ª metade ---> percorreu outra distância d com velocidade V' ---> d = V'.t2 ---> t2 = d/V'
Distância total percorrida ---> 2.d
Tempo total do percurso ---> t = t1 + t2 ---> t = d/V + d/V' ---> t = d.(V + V')/V.V'
Velocidade média ---> Vm = 2d/t ---> Vm = 2.d/d.(V + V')/V.V' ---> Vm = 2.V.V'/(V + V')
Última edição por Elcioschin em Seg 23 maio 2016, 18:43, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida de velocidade média
Ohh Elcioschin, muito obrigada!
doraoliveira- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida de velocidade média
» Dúvida velocidade média
» velocidade média DÚVIDA
» Dúvida velocidade média
» Dúvida Teórica - Velocidade Média no M.R.U. à IME/ITA
» Dúvida velocidade média
» velocidade média DÚVIDA
» Dúvida velocidade média
» Dúvida Teórica - Velocidade Média no M.R.U. à IME/ITA
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos