Dúvida de velocidade média
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida de velocidade média
Um móvel sai de uma cidade A em direção a outra cidade B, percorrendo a primeira metade do percurso com velocidade escalar igual a 90 km/h e outra metade, com velocidade escalar de 60 km/h.
Nessas condições, a velocidade escalar média desenvolvida por esse móvel é igual, em km/h, a:
a)67
b)70
c)72
d)75
e)79
Resposta: c
Quando eu li o enunciado, percebi que se tratava de distâncias iguais, apliquei na fórmula Vm= 2(V1V2)/V1+V2, mas não bate com o gabarito. Por isso coloquei na fórmula de tempos iguais: Vm=V1+V2/2, que daria 75. Então, alguém pode me dizer onde estou errando ou se o gabarito, novamente, está errado?
Obrigada.
Nessas condições, a velocidade escalar média desenvolvida por esse móvel é igual, em km/h, a:
a)67
b)70
c)72
d)75
e)79
Resposta: c
Quando eu li o enunciado, percebi que se tratava de distâncias iguais, apliquei na fórmula Vm= 2(V1V2)/V1+V2, mas não bate com o gabarito. Por isso coloquei na fórmula de tempos iguais: Vm=V1+V2/2, que daria 75. Então, alguém pode me dizer onde estou errando ou se o gabarito, novamente, está errado?
Obrigada.
doraoliveira- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Dúvida de velocidade média
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dúvida de velocidade média
hmmmm, obrigada!
doraoliveira- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Dúvida de velocidade média
Muito obrigada. Eu me confundo muito com as fórmulas de velocidade. Nunca sei quando devo usar v1+v2/2 ou 2(v1v2)/v1+v2...
doraoliveira- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» velocidade média DÚVIDA
» Dúvida velocidade média
» Dúvida de velocidade média
» Dúvida velocidade média
» Dúvida Particular, exercício de Velocidade média
» Dúvida velocidade média
» Dúvida de velocidade média
» Dúvida velocidade média
» Dúvida Particular, exercício de Velocidade média
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos