PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área do Quadrilátero

2 participantes

Ir para baixo

Área do Quadrilátero Empty Área do Quadrilátero

Mensagem por victornery29 Sex 20 maio 2016, 16:46

Na malha quadriculada abaixo, o retângulo ABCD é formado por 50 quadrados congruentes. Ligando-se os vértices de alguns desses quadrados, foram formados o triângulo EFH e o quadrilátero STUV.


Área do Quadrilátero Vpdg5v

Se tomarmos como unidade de área o triângulo EFH, a área do quadrilátero STUV corresponde a: 

(A) 3 
(B) 4 
(C) 8/3
(D) 5/4
(E) 9/5
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Área do Quadrilátero Empty Re: Área do Quadrilátero

Mensagem por ivomilton Sex 20 maio 2016, 16:59

victornery29 escreveu:Na malha quadriculada abaixo, o retângulo ABCD é formado por 50 quadrados congruentes. Ligando-se os vértices de alguns desses quadrados, foram formados o triângulo EFH e o quadrilátero STUV.


Área do Quadrilátero Vpdg5v

Se tomarmos como unidade de área o triângulo EFH, a área do quadrilátero STUV corresponde a: 

(A) 3 
(B) 4 
(C) 8/3
(D) 5/4
(E) 9/5
Boa tarde, Victor.

Área (EFH) = 3*1/2 = 3/2
Área (STUV) = (B+b).h/2 = (1+3)*2/2 = 4

4 : 3/2 = 4 * 2/3 = 8/3

Alternativa (C)


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos