Função Logaritma
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Logaritma
O anúncio de certo produto aparece diariamente num certo horário na televisão. Após t dias do início da exposição (t exposições diárias), o número de pessoas (y) que ficam conhecendo o produto é dado por y = 3 – 3.(0,95)t, em que y é dado em milhões de pessoas.
a) Para que valores de t teremos pelo menos 1,2 milhões de pessoas conhecendo o produto?
Resolução:
3 - 3. 0,95^t = 1,2
ou seja,
- 3. 0,95^t = 1,2 - 3
donde
0,95 ^t = 1,8 / 3
isto é,
0,95 ^t = 0,6
aplicando log, você pode escrever que
t . log(0,95) = log (0,6)
então você conclui que
t = log(0,6) / log(0,95)
que fornece aproximadamente:
t = 9,96 dias,
ou seja,
- 3. 0,95^t = 1,2 - 3
donde
0,95 ^t = 1,8 / 3
isto é,
0,95 ^t = 0,6
aplicando log, você pode escrever que
t . log(0,95) = log (0,6)
então você conclui que
t = log(0,6) / log(0,95)
que fornece aproximadamente:
t = 9,96 dias,
Não entendi como foi resolvida a divisão de log 0,6/log0,95.
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa
Re: Função Logaritma
Com uso de calculadora.Não entendi como foi resolvida a divisão de log 0,6/log0,95.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Função Logaritma
Pensei que tinham usado alguma propriedade que não conhecia. Obrigada!
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|