PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tire uma dúvida..

3 participantes

Ir para baixo

Tire uma dúvida..  Empty Tire uma dúvida..

Mensagem por NicolasP Seg 16 maio 2016, 16:03

No preparo de uma xícara de café com leite, são utilizados 150 mL (150g) de café, a 80 C, e 50 mL (50g) de leite, a 20 C. Qual será a temperatura do café com leite? (Utilize o calor específico do café = calor específico do leite 1,0 cal/ g C)
a) 80 C b) 50 C c) 75 C d) 65 C e) 90 C 

Qcafé +Q leite = 0
m c θ + m c θ = 0 correto ? 

Podem me ajudar ??
NicolasP
NicolasP
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Rio De Janeiro SG

Ir para o topo Ir para baixo

Tire uma dúvida..  Empty Re: Tire uma dúvida..

Mensagem por Christian M. Martins Seg 16 maio 2016, 16:13

Engraçado, respondo essa questão enquanto tomo café com leite. A quantidade de calor liberado pelo café deve ser igual à quantidade de calor recebida pelo leite, então:

mc∆θ = - m'c'∆θ'
mc(θf - θi) = - m'c'(θf - θi')
mcθf - mcθi = - m'c'θf + m'c'θi'
mcθf + m'c'θf = mcθi + m'c'θi'
θf(mc + m'c') = mcθi + m'c'θi'
θf = (mcθi + m'c'θi')/(mc + m'c')
θf = (0,15.1.(80 + 273) + 0,05.1.(20+273))/(0,15.1 + 0,05.1)
θf = 338 K
θf = (338 - 273) °C
θf = 65 °C
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Tire uma dúvida..  Empty Re: Tire uma dúvida..

Mensagem por NicolasP Seg 16 maio 2016, 16:23

essa resolução procede ?? 
está correta ??

Se sim.. de onde saiu o 3T ?

150.1.(T-80) + 50.1.(T-20)=0
3T -240 T-20=0
4T= 260
T=65°

OBS: vi em um pdf
NicolasP
NicolasP
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Rio De Janeiro SG

Ir para o topo Ir para baixo

Tire uma dúvida..  Empty Re: Tire uma dúvida..

Mensagem por cybelleynara Seg 03 Jul 2017, 18:20

Sim, está certo Nicolas
Qc+QL=0
m.c.∆θ+m.c.∆θ=0
150.1.(T-80)+50.1.(T-20)=0
150T - 12000 + 50T - 1000=0
200T=13000
T=13000/200

T= 65°C    LETRA D

cybelleynara
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 16/02/2016
Idade : 25
Localização : ananindeua, Pará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Tire uma dúvida..  Empty Re: Tire uma dúvida..

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos