PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Média e Mediana

2 participantes

Ir para baixo

Média e Mediana Empty Média e Mediana

Mensagem por DiegoLima Seg 16 maio 2016, 15:41

(FGV) A tabela a seguir mostra as notas obtidas por 9 alunos em uma prova:

6,5 -- x -- 7,0 -- 10,0 -- 9,0 -- y -- 7,5 -- 7,0 -- 8,0

Sabe-se que x < y e que x é ao mesmo tempo a média e a mediana dessa lista de valores. O valor máximo de y é:

(A) 10,0.
(B) 9,5.
(C) 9,0.
(D) 8,5.
(E) 8,0
DiegoLima
DiegoLima
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 187
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 38
Localização : Macaparana, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Média e Mediana Empty Re: Média e Mediana

Mensagem por Christian M. Martins Seg 16 maio 2016, 15:56

(6,5 + 7,0 + 7,0 + 7,5 + 8,0 + 9,0 + 10 + x + y)/9 = x
55 + x + y = 9x
55 + y = 8x
y = 8x - 55

Dispondo no formato:

6,5; 7,0; 7,0; 7,5; x; 8,0; 9,0; 10,0; y

Se x = 7,5; y = 5 (não convém, já que y < x);
Se x = 8; y = 9 (convém, já que x < y);
Se x = 8,5; y = 13 (não convém, já que 10 < y);
etc.

Alternativa C.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Média e Mediana Empty Re: Média e Mediana

Mensagem por DiegoLima Seg 16 maio 2016, 16:00

Obrigado!
DiegoLima
DiegoLima
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 187
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 38
Localização : Macaparana, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Média e Mediana Empty Re: Média e Mediana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos