moda, média e mediana
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
moda, média e mediana
Num mercado de hortifrugranjeiros, a cotações mensais dessa hortaliça teve a cotação mensal, em determinado ano, segundo a tabela abaixo:
MÊS COTAÇÃO (R$)
Janeiro 85,00
Fevereiro 78,00
Março 83,00
Abril 84,00
Maio 86,00
Junho 85,00
Julho 87,00
Em relação à media, mediana e moda das cotações mensais dessas hortaliça, no período considerado, podemos dizer que:
A) são todos de mesmo valor.
B) são todos de valores distintos entre si,
C) a média é maior que a mediana e a moda.
D) a média é menor que a mediana e a moda
E) a mediana é menor que a média e a moda.
MÊS COTAÇÃO (R$)
Janeiro 85,00
Fevereiro 78,00
Março 83,00
Abril 84,00
Maio 86,00
Junho 85,00
Julho 87,00
Em relação à media, mediana e moda das cotações mensais dessas hortaliça, no período considerado, podemos dizer que:
A) são todos de mesmo valor.
B) são todos de valores distintos entre si,
C) a média é maior que a mediana e a moda.
D) a média é menor que a mediana e a moda
E) a mediana é menor que a média e a moda.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: moda, média e mediana
Relacione em ordem crescente
78-83-84-85-85-86-87
Média = (78+83+64+85+85+86+87)/7 = 588/7 = 84
Mediana = valor que divide o conjunto ao meio = 4 termo = 85
Moda = é o valor que mais aparece num conjunto de dados = 85
Portanto a média é menor que a moda e a mediana
78-83-84-85-85-86-87
Média = (78+83+64+85+85+86+87)/7 = 588/7 = 84
Mediana = valor que divide o conjunto ao meio = 4 termo = 85
Moda = é o valor que mais aparece num conjunto de dados = 85
Portanto a média é menor que a moda e a mediana
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» média, mediana e moda
» média, mediana, moda
» Média - (moda e mediana)
» Média - (moda e mediana)
» Dúvida matemática(media, mediana e moda)
» média, mediana, moda
» Média - (moda e mediana)
» Média - (moda e mediana)
» Dúvida matemática(media, mediana e moda)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos