(UNIFOR 2015.2) Entalpia de fusão e ebulição.
2 participantes
Página 1 de 1
(UNIFOR 2015.2) Entalpia de fusão e ebulição.
Um analista realizou um experimento para avaliar características térmicas de um fluido de
refrigeração utilizado como equipamento de arcondicionado, obtendo o seguinte gráfico:
Sabendo que foram utilizados 100g da substância, quais foram, respectivamente, os valores das entalpias de fusão e de ebulição da
substância, em cal/g, obtidos pelo analista?
(A) 5 e 15.
(B) 5 e 40.
(C) 15 e 20.
(D) 20 e 55.
(E) 40 e 65.
Resposta: A
refrigeração utilizado como equipamento de arcondicionado, obtendo o seguinte gráfico:
Sabendo que foram utilizados 100g da substância, quais foram, respectivamente, os valores das entalpias de fusão e de ebulição da
substância, em cal/g, obtidos pelo analista?
(A) 5 e 15.
(B) 5 e 40.
(C) 15 e 20.
(D) 20 e 55.
(E) 40 e 65.
Resposta: A
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: (UNIFOR 2015.2) Entalpia de fusão e ebulição.
durante o processo de fusão e ebulição, não ocorre mudança de temperatura. Portanto, no gráfico, as mudanças de fase são representadas pelas linhas na horizontal, onde a primeira linha (que ocorre a uma temperatura mais baixa) representa a fusão e a outra representa a ebulição.
para o calor total da fusão, basta fazermos FINAL-INICIAL (como ele quer em cal/g, depois é só dividir pelas massa da substância, que é 100g):
(2000-1500)/100=5
analogamente para a ebulição:
(5500-4000)/100=15
LETRA A
para o calor total da fusão, basta fazermos FINAL-INICIAL (como ele quer em cal/g, depois é só dividir pelas massa da substância, que é 100g):
(2000-1500)/100=5
analogamente para a ebulição:
(5500-4000)/100=15
LETRA A
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: (UNIFOR 2015.2) Entalpia de fusão e ebulição.
Entendi :LLamp:, muito obrigada!
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Tópicos semelhantes
» Ponto de fusão e ebulição
» Ponto de Fusão e ebulição
» Ponto de fusão e ebulição
» PUC-MG - 2015) Temperatura de ebulição
» Geometria - UNIFOR 2015.1
» Ponto de Fusão e ebulição
» Ponto de fusão e ebulição
» PUC-MG - 2015) Temperatura de ebulição
» Geometria - UNIFOR 2015.1
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|