Geometria - UNIFOR 2015.1
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria - UNIFOR 2015.1
A figura abaixo mostra o vão da entrada de um armazém pelo qual passará um caminhão com 4 metros de largura. Sabendo-se que o arco superior do vão é semielíptico, a altura máxima permitida do caminhão é de:
Gabarito: B
Gabarito: B
heisigu- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 19/04/2014
Idade : 27
Localização : Fortaleza
Re: Geometria - UNIFOR 2015.1
Seja um sistema xOy com origem O no ponto entre as alturas 2 e 4
Semi-eixo maior da elipse ---> a = 6/2 ---> a = 3
Semi-eixo menor da elipse ---> b = 2
Equação da elipse ---> x²/a² + y²/b² = 1 ---> x²/9 + y²/4 = 1
A extremidade lateral direita o caminhão vale x = 2 m
2²/9 + y²/4 = 1 ---> y²/4 = 5/9 ---> y² = 4.(5/9) ---> y = 2.√5/3
Altura do caminhão ---> h = 4 + 2.√5/3
Semi-eixo maior da elipse ---> a = 6/2 ---> a = 3
Semi-eixo menor da elipse ---> b = 2
Equação da elipse ---> x²/a² + y²/b² = 1 ---> x²/9 + y²/4 = 1
A extremidade lateral direita o caminhão vale x = 2 m
2²/9 + y²/4 = 1 ---> y²/4 = 5/9 ---> y² = 4.(5/9) ---> y = 2.√5/3
Altura do caminhão ---> h = 4 + 2.√5/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Unifor - Geometria espacial
» EFOMM 2015 Geometria
» (UNIFOR 2015/2)Q12 - Razão e Proporção
» (UNIFOR 2015.2) Entalpia de fusão e ebulição.
» (UNIFOR 2015/2)Q1 - Regra de três composta
» EFOMM 2015 Geometria
» (UNIFOR 2015/2)Q12 - Razão e Proporção
» (UNIFOR 2015.2) Entalpia de fusão e ebulição.
» (UNIFOR 2015/2)Q1 - Regra de três composta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|