Ponto de fusão e ebulição
3 participantes
Página 1 de 1
Ponto de fusão e ebulição
As temperaturas a seguir:
–101 °C –151 °C 993 °C 1695 °C
são os valores das temperaturas de fusão (TF) e de ebulição (TE), à pressão de 1 atm, das substâncias PF3 e NaF não necessariamente nessa ordem. Em qual das alternativas essas temperaturas estão corretamente associadas às TF e TE de cada substância?
As alternativas a,b e d são obviamente falsas. Mas o que me faz escolher entre a c e a e?
Resposta: c.
–101 °C –151 °C 993 °C 1695 °C
são os valores das temperaturas de fusão (TF) e de ebulição (TE), à pressão de 1 atm, das substâncias PF3 e NaF não necessariamente nessa ordem. Em qual das alternativas essas temperaturas estão corretamente associadas às TF e TE de cada substância?
As alternativas a,b e d são obviamente falsas. Mas o que me faz escolher entre a c e a e?
Resposta: c.
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Ponto de fusão e ebulição
A letra E. Existe uma substância que resista a tamanha variação de temperatura e continue sendo líquido?
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Ponto de fusão e ebulição
PF3 = substância molecular
NaF = substância iônica
Espera-se que a substância iônica tenha maiores pontos de fusão e de ebulição, a opção que apresenta os dados em ordem é o item C.
Em relação a sua dúvida, não podemos afirmar que a temperatura de ebulição do composto PF3 é alta e a diferença entre a sua temperatura de fusão e ebulição é tão grande, lembre-se de que essa substância é um composto molecular.
NaF = substância iônica
Espera-se que a substância iônica tenha maiores pontos de fusão e de ebulição, a opção que apresenta os dados em ordem é o item C.
Em relação a sua dúvida, não podemos afirmar que a temperatura de ebulição do composto PF3 é alta e a diferença entre a sua temperatura de fusão e ebulição é tão grande, lembre-se de que essa substância é um composto molecular.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Ponto de fusão e ebulição
A única solução que eu vejo é entender que compostos iônicos tem pontos de fusão e ebulição muito altos, quando puros, e que os covalentes nem tanto. Chegaria na letra C assim, pois 993ºC é muito alto para um composto covalente.
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: Ponto de fusão e ebulição
Completando:
Em relação a sua dúvida, não podemos afirmar que a temperatura de ebulição do composto PF3 é alta e que exista uma diferença grande entre seu ponto de fusão e de ebulição, também há erro no ponto de fusão do NaF, pois erroneamente é colocado como baixo.
a) Absurdo, TF > TE para as duas substâncias.
b) Absurdo, TF > TE para o PF3.
c) Correto, TF < TE para as duas substâncias, PF3 com baixos pontos de fusão e de ebulição, NaF com altos pontos de fusão e de ebulição.
d) Absurdo, TF > TE para o NaF.
e) Absurdo, discrepância muito grande entre pontos de fusão e ebulição do PF3 e do NaF, além disso espera-se que a temperatura de ebulição do PF3 seja baixa e a temperatura de fusão do NaF seja alta.
Em relação a sua dúvida, não podemos afirmar que a temperatura de ebulição do composto PF3 é alta e que exista uma diferença grande entre seu ponto de fusão e de ebulição, também há erro no ponto de fusão do NaF, pois erroneamente é colocado como baixo.
a) Absurdo, TF > TE para as duas substâncias.
b) Absurdo, TF > TE para o PF3.
c) Correto, TF < TE para as duas substâncias, PF3 com baixos pontos de fusão e de ebulição, NaF com altos pontos de fusão e de ebulição.
d) Absurdo, TF > TE para o NaF.
e) Absurdo, discrepância muito grande entre pontos de fusão e ebulição do PF3 e do NaF, além disso espera-se que a temperatura de ebulição do PF3 seja baixa e a temperatura de fusão do NaF seja alta.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Ponto de Fusão e ebulição
» Ponto de fusão e ebulição
» (UNIFOR 2015.2) Entalpia de fusão e ebulição.
» Ponto de fusão
» Ponto de Fusão
» Ponto de fusão e ebulição
» (UNIFOR 2015.2) Entalpia de fusão e ebulição.
» Ponto de fusão
» Ponto de Fusão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|