PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(POLIEDRO) Dinânometros

+4
Christian M. Martins
Olipp
JoaoGabriel
Carolziiinhaaah
8 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

(POLIEDRO) Dinânometros - Página 2 Empty (POLIEDRO) Dinânometros

Mensagem por Carolziiinhaaah Ter 18 Jan 2011, 18:28

Relembrando a primeira mensagem :

(POLIEDRO) Na máquina de Atwood na figura a seguir, o fio (inextensível) e a
polia têm pesos desprezíveis, a resistência do ar é insignificante e a aceleração
da gravidade tem módulo g. As massas dos blocos A e B são, respectivamente, M e m,
com M > m.              
Sendo a o módulo da aceleração dos blocos e D1 e D2 as indicações dos dinânometros
ideais (1) e (2), analise as proposições seguinte:

(POLIEDRO) Dinânometros - Página 2 Im2

Responda mediante o código:

a) todas as proposiçÕes são corretas.
b) todas as proposições são erradas.
c) apenas as proposiçÕes I e III são corretas.
d) apenas as proposições I, II e IV são corretas.
e) apenas as proposições I, III e IV são corretas.
Carolziiinhaaah
Carolziiinhaaah
Jedi
Jedi

Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo


(POLIEDRO) Dinânometros - Página 2 Empty Re: (POLIEDRO) Dinânometros

Mensagem por butelius Seg 22 Fev 2016, 00:04

Ótimas explicações Euclides e Christian, muito obrigado! Very Happy
butelius
butelius
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 29/06/2014
Idade : 27
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

(POLIEDRO) Dinânometros - Página 2 Empty Re: (POLIEDRO) Dinânometros

Mensagem por Poripá Dom 14 Abr 2024, 11:41

JoaoGabriel escreveu:(I) --> Correta

Aplicando a 2ª lei de Newton no conjunto A+B:

gif.latex?\\F_r = ma\\ (M-m)g = (M+m)a\\a = \frac {M-m}{M+m}g

Assim,

gif.latex?a < g

(II)--> Correta

Aplicando a 2ª lei de Newton no bloco B:

gif.latex?D_1 - mg = ma

Substituindo o valor da aceleração calculado no item I:

gif.latex?\\D_1 = m(g+a)\\D_1 = m [g + \frac {M-m}{M+m}g]\\D_1 = mg(\frac {M+ M+m - m}{M+m})\\D_1 = \frac {2Mmg}{M+m}

(III) --> Incorreta

gif.latex?\\D_2 = 2D_1\\D_2=\frac {4Mm}{M+m}g

(IV) --> Correta


gif.latex?\\D_1 = \frac {2M}{M+m} mg \to D_1 > mg\\ D_1 = \frac {2M}{M+m} mg \rightarrow D_1 < Mg

Alternativa D


Se eu não errei nada é isso, abraços!

Poripá
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/03/2024
Idade : 21
Localização : MT

Ir para o topo Ir para baixo

(POLIEDRO) Dinânometros - Página 2 Empty Re: (POLIEDRO) Dinânometros

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos