Efeito fotoelétrico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Efeito fotoelétrico
Em 2005 comemoramos o centenário da publicação, por Albert Einstein, de
três trabalhos que mudaram a visão do homem sobre o mundo. Um desses
trabalhos discute os fundamentos do eletromagnetismo e introduz o que é
hoje conhecido como Teoria da Relatividade. Noutro, a interação de um
elétron com a radiação eletromagnética (Efeito Fotoelétrico) é discutida,
fornecendo nova base experimental à Mecânica Quântica. Num terceiro, as
conseqüências observáveis das bases microscópicas da Termodinâmica e
Mecânica Estatística são previstas, fundamentando o que até então era
conhecido como efeito Browniano.
Um dos resultados notáveis da Teoria da Relatividade foi a união dos
conceitos de massa (m) e energia (E). A famosa equação
E mc 2
onde c é a velocidade da luz no vácuo, c = 3 x 108 m/s, fornece uma relação
entre os conteúdos de massa e energia de um corpo, e prediz, por exemplo,
que, ao aquecermos uma panela com água, estamos, também, aumentando
sua massa. Assim, se uma caloria, 4,18 Joules, é a quantidade de energia
necessária para elevar a temperatura de 1g de água de 14,5 0C para 15,5 0C,
assinale, dentre as alternativas a seguir, aquela que melhor expressa o
correspondente incremento de massa.
a) 5 x 10-3 kg
b) 5 x 10-9 kg
c) 5 x 10-17 kg
d) 5 x 10-25 kg
e) 5 x 10-34 kg
três trabalhos que mudaram a visão do homem sobre o mundo. Um desses
trabalhos discute os fundamentos do eletromagnetismo e introduz o que é
hoje conhecido como Teoria da Relatividade. Noutro, a interação de um
elétron com a radiação eletromagnética (Efeito Fotoelétrico) é discutida,
fornecendo nova base experimental à Mecânica Quântica. Num terceiro, as
conseqüências observáveis das bases microscópicas da Termodinâmica e
Mecânica Estatística são previstas, fundamentando o que até então era
conhecido como efeito Browniano.
Um dos resultados notáveis da Teoria da Relatividade foi a união dos
conceitos de massa (m) e energia (E). A famosa equação
E mc 2
onde c é a velocidade da luz no vácuo, c = 3 x 108 m/s, fornece uma relação
entre os conteúdos de massa e energia de um corpo, e prediz, por exemplo,
que, ao aquecermos uma panela com água, estamos, também, aumentando
sua massa. Assim, se uma caloria, 4,18 Joules, é a quantidade de energia
necessária para elevar a temperatura de 1g de água de 14,5 0C para 15,5 0C,
assinale, dentre as alternativas a seguir, aquela que melhor expressa o
correspondente incremento de massa.
a) 5 x 10-3 kg
b) 5 x 10-9 kg
c) 5 x 10-17 kg
d) 5 x 10-25 kg
e) 5 x 10-34 kg
Matjeq- Jedi
- Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil
Re: Efeito fotoelétrico
Usando a equação de Einstein, podemos calcular a massa acrescida:
E=mc^{2}\leftrightarrow m=\frac{E}{c^{2}}
Substituindo os valores:
E=4,18 J
c=3*10^{8}ms^{-1}
temos
m=5*10^{-17}Kg (valor aproximado)
letra C
Substituindo os valores:
temos
letra C
Tópicos semelhantes
» [Efeito Fotoelétrico]
» Efeito fotoelétrico
» Efeito Fotoelétrico
» Efeito Fotoelétrico
» efeito fotoeletrico
» Efeito fotoelétrico
» Efeito Fotoelétrico
» Efeito Fotoelétrico
» efeito fotoeletrico
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|