questão de oscilações
2 participantes
Página 1 de 1
questão de oscilações
Um objeto que executa um movimento harmônico simples leva 0,25s para se deslocar de um ponto de
velocidade nula para o ponto seguinte do mesmo tipo. A distância entre esses pontos é 36 cm. Calcule
(a) o período, (b) a frequência e (c) a amplitude do movimento
velocidade nula para o ponto seguinte do mesmo tipo. A distância entre esses pontos é 36 cm. Calcule
(a) o período, (b) a frequência e (c) a amplitude do movimento
jose roberto- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 02/09/2010
Idade : 37
Localização : são josé do campestre
Re: questão de oscilações
Pense num pêndulo:
1º) Quando ele está no ponto mais alto, à esquerda, sua velocidade é nula
2º) Quando el está no ponto mais baixo sua velocidade é máxima.
3º) Quando ele está no ponto mais alto, à direita, sua velocidade também é nula
O período é o tempo para o pêndulo ocupar o MESMO lugar
Entre o 1º instante e o 3º instante decorreu, portanto, 1/2 período: T/2 = 0,25 ----> T = 0,5 s
f = 1/T ----> f = 1/0,5 ---> f = 2 Hz
A = 18 cm
1º) Quando ele está no ponto mais alto, à esquerda, sua velocidade é nula
2º) Quando el está no ponto mais baixo sua velocidade é máxima.
3º) Quando ele está no ponto mais alto, à direita, sua velocidade também é nula
O período é o tempo para o pêndulo ocupar o MESMO lugar
Entre o 1º instante e o 3º instante decorreu, portanto, 1/2 período: T/2 = 0,25 ----> T = 0,5 s
f = 1/T ----> f = 1/0,5 ---> f = 2 Hz
A = 18 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71783
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» questão de oscilações
» Oscilações
» Questão Oscilações/Movimento Harmônico
» Questão experimental: Oscilações [NÍVEL: MÉDIO]
» Oscilações Acopladas + Oscilações Forçadas
» Oscilações
» Questão Oscilações/Movimento Harmônico
» Questão experimental: Oscilações [NÍVEL: MÉDIO]
» Oscilações Acopladas + Oscilações Forçadas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|