Solucões
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Solucões
Considere uma solução aquosa de sulfeto de sódio a 28 % em massa. Determine as frações
molares do soluto e do solvente nessa solução.
Galera eu vou ficar devendo o gabarito, eu sei que ajuda muito quem quer me ajudar.
molares do soluto e do solvente nessa solução.
Galera eu vou ficar devendo o gabarito, eu sei que ajuda muito quem quer me ajudar.
Mateus Ticianeli- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 29/12/2015
Idade : 24
Localização : Serra, Espírito santo, Brasil
Re: Solucões
Então, Sulfeto de sódio: Na2S (2 sódios e 1 exofre) MM1= 2x23+32=79g/mol
Água:MM2:18g/mol
Número de mols:n=m/MM
Calculando (n2+n1) ---> (0,28.m/18+0,72.m/79) --->M.M.C--->(0,28.79.m/18.79+0,72.18.m/18.79)--->melhorando a expressão--->[(22,12.m+13.m)18.79] =(35,12.m/18.79)
Fração molar do soluto: n1/(n2+n1) = 0,28.m.18.79/79.(35,12.m)=0,28.18/35,12
Fração molar do solvente: n2/(n2+n1) =0,72.m.18.79/18.(35,12.m)=0,72.79/35,12
Espero ter ajudado
Água:MM2:18g/mol
Número de mols:n=m/MM
Calculando (n2+n1) ---> (0,28.m/18+0,72.m/79) --->M.M.C--->(0,28.79.m/18.79+0,72.18.m/18.79)--->melhorando a expressão--->[(22,12.m+13.m)18.79] =(35,12.m/18.79)
Fração molar do soluto: n1/(n2+n1) = 0,28.m.18.79/79.(35,12.m)=0,28.18/35,12
Fração molar do solvente: n2/(n2+n1) =0,72.m.18.79/18.(35,12.m)=0,72.79/35,12
Espero ter ajudado
Havock44- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,RJ,BRASIL
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|