Seja f uma função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Seja f uma função
Seja f uma função com domínio [-3,5] e seja g(x) = |3x + 4|. Então, o domínio de fog(x) é:
a) (-3,1/3)
b) [-3,1/3]
c) [-3,1/3)
d) (-3,1/3)
e) {-3,1/3}
a) (-3,1/3)
b) [-3,1/3]
c) [-3,1/3)
d) (-3,1/3)
e) {-3,1/3}
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Re: Seja f uma função
Para encontrar o domínio da f(g(x)), devemos igualar o domínio de f(x) à função g(x), ou seja, o domínio da f(g(x)) é o domínio da f(x) que gera uma imagem na g(x). Com isso:
f(x) ---> D = -3 <= x <= 5
-3 <= 3x+4 <= 5
x >= -7/3 x <= 1/3
-3 <= -(3x+4) <= 5
x <= -1/3 x >= -3
Fazendo a união dos conjuntos, vem
-3 <= x <= 1/3
Que é igual ao domínio de f(g(x)).
Abraço
f(x) ---> D = -3 <= x <= 5
-3 <= 3x+4 <= 5
x >= -7/3 x <= 1/3
-3 <= -(3x+4) <= 5
x <= -1/3 x >= -3
Fazendo a união dos conjuntos, vem
-3 <= x <= 1/3
Que é igual ao domínio de f(g(x)).
Abraço
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Seja f uma função
Muito obrigado!
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Tópicos semelhantes
» Seja a função: ax²+bx+c
» Seja a função
» Seja f uma função real tal que f(x) - 2f(1 -
» Seja f:R-->R uma função tal que
» Seja f uma função tal que
» Seja a função
» Seja f uma função real tal que f(x) - 2f(1 -
» Seja f:R-->R uma função tal que
» Seja f uma função tal que
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|