Seja f:R-->R uma função tal que
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Seja f:R-->R uma função tal que
1.Seja f:R-->R uma função tal que f(x+y)=f(x)+f(y) e f(x.y)=f(x).f(y), quaisquer x, y ∈ R.Prove que:
a) f(0)=0
b)f(x)=0 para todo x ∈ R ou então f(1)= 1 e f é injetivo
a) f(0)=0
b)f(x)=0 para todo x ∈ R ou então f(1)= 1 e f é injetivo
Márcio Valente- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 07/02/2011
Idade : 36
Localização : Aracati,Brasil
Re: Seja f:R-->R uma função tal que
Boa tarde, Márcio Valente.
Fiz o item (a), mas o (b) não estou conseguindo. Qualquer coisa, posto ele depois.
a) De f(x + y) = f(x) + f(y):
f(0) = f(0) + f(0)
Se f(0) é diferente de 0, logo posso dividir os dois lados da equação por f(0):
1 = 2, absurdo! Logo, f(0) = 0
Fiz o item (a), mas o (b) não estou conseguindo. Qualquer coisa, posto ele depois.
a) De f(x + y) = f(x) + f(y):
f(0) = f(0) + f(0)
Se f(0) é diferente de 0, logo posso dividir os dois lados da equação por f(0):
1 = 2, absurdo! Logo, f(0) = 0
j.honorio- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 10/03/2014
Idade : 28
Localização : Campos do Jordão, SP
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Seja f uma função
» Seja a função: ax²+bx+c
» (UFV-MG) Seja a função f: R
» Seja a função
» Seja f uma função
» Seja a função: ax²+bx+c
» (UFV-MG) Seja a função f: R
» Seja a função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|