Expressões
2 participantes
Página 1 de 1
Expressões
Resolva as expressões a seguir:
a) (2².3-²)²
b) (2²/3-²)²
c) (2²+3-²)-¹
a) (2².3-²)²
b) (2²/3-²)²
c) (2²+3-²)-¹
alunochinesjapa- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 01/12/2015
Idade : 25
Localização : Recife, PE, Brasil
Re: Expressões
Bom dia,alunochinesjapa escreveu:Resolva as expressões a seguir:
a) (2².3-²)²
b) (2²/3-²)²
c) (2²+3-²)-¹
a) (2².3-²)² = (2².(1/3²)² = (2²/3²)² = [(2/3)²]² = (2/3)⁴ = 2⁴/3⁴ = 16/81
b) (2²/3-²)² = (2²/(1/3²)² = (2².3²)² = (6²)² = 6⁴ = 1296
c) (2²+3-²)-¹ = (2² + 1/3²)-¹ = [(2².3² + 1)/3²]-¹ = (4.9 + 1)/9)-¹ = (37/9)-¹ = 9/37
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|