Quantidade de Movimento - Granada
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Quantidade de Movimento - Granada
Uma granada de massa 10 kg, que estava em repouso na origem de um sistema de coordenadas xy, explode em três pedaços. O pedaço A, de massa 3 kg, segue ao longo do eixo y com velocidade de modulo v: 100m/s e o pedaço B, de massa 2 kg, segue ao longo do eixo x com velocidade de modulo v: 200 m/s. Determine o módulo da velocidade do terceiro pedaço.
milamilis- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 02/12/2010
Idade : 31
Localização : campinas Brasil
Re: Quantidade de Movimento - Granada
Quantidade de movimento do pedaço A no eixo Y ----> Qy = mA*Vy ----> Qy = 3*100 ----> Qy = 300 kg*m/s
Quantidade de movimento do pedaço B no eixo X ----> Qx = mB*Vx ----> Qx = 2*200 ----> Qx = 400 kg*m/s
Vetor resultante ----> Qab = \/(Qx² + Qy²) ----> Qab = 500 kg*m/s
Massa de C = 10 - 3 - 2 = 5 kg
A quantidade de movimento do pedaço C deverá ter o mesmo módulo de Qab porém sentido oposto:
|Qc| = |Qab| -----> mC*Vc = 500 -----> 5*Vc = 500 ----> Vc = 100 m/s
Quantidade de movimento do pedaço B no eixo X ----> Qx = mB*Vx ----> Qx = 2*200 ----> Qx = 400 kg*m/s
Vetor resultante ----> Qab = \/(Qx² + Qy²) ----> Qab = 500 kg*m/s
Massa de C = 10 - 3 - 2 = 5 kg
A quantidade de movimento do pedaço C deverá ter o mesmo módulo de Qab porém sentido oposto:
|Qc| = |Qab| -----> mC*Vc = 500 -----> 5*Vc = 500 ----> Vc = 100 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
não entendi
Como você chegou no resultado 500 kg* m/s?
milamilis- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 02/12/2010
Idade : 31
Localização : campinas Brasil
Re: Quantidade de Movimento - Granada
As quantidades de movimento dos pedaços A e B são vetores, isto é tem módulo, direção e sentido.
Pedaço A: módulo Da = 300, direção do eixo Y
Pedaço B: módulo Db = 400, direção do eixo X
Note que as duas direções são perpendiculares, isto é, os dois vetores formam um ângulo de 90º entre si.
Para calcular a resultante dos dois vetores -----> Teorema de Pitágoras
Pedaço A: módulo Da = 300, direção do eixo Y
Pedaço B: módulo Db = 400, direção do eixo X
Note que as duas direções são perpendiculares, isto é, os dois vetores formam um ângulo de 90º entre si.
Para calcular a resultante dos dois vetores -----> Teorema de Pitágoras
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Quantidade de Movimento
» Quantidade de Movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Quantidade de Movimento
» Quantidade de Movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos