Aceleração-dinamica-leis de newton-UFPR
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aceleração-dinamica-leis de newton-UFPR
Um acelerometro simples pode ser improvisado pendurando-se um pequeno corpo em um fio que,na outra ponta,fica preso ao corpo acelerado (por exemplo ao teto de um vagão ferroviário).Quando houver aceleração o fio fará um certo angulo com a vertical.
a)Como está relacionada a direçao do desvio do fio com a direção da aceleração?
b)Mostrar que a relação entre a aceleração a e o angulo theta do fio com a vertical é a=gsentheta
c)imaginemos que o acelerometro está pendurado dentro de um automovel que freia até o repouso,com uma velocidade inicial de 50km/h e para em 60m .Que angulo fará o acerômetro com a vertical? O desvio do acerometro será para frente ou para trás?
respostas:
a o desvio é para trás
b demonstrar
c 1,6 m/s² 9,3°
a)Como está relacionada a direçao do desvio do fio com a direção da aceleração?
b)Mostrar que a relação entre a aceleração a e o angulo theta do fio com a vertical é a=gsentheta
c)imaginemos que o acelerometro está pendurado dentro de um automovel que freia até o repouso,com uma velocidade inicial de 50km/h e para em 60m .Que angulo fará o acerômetro com a vertical? O desvio do acerometro será para frente ou para trás?
respostas:
a o desvio é para trás
b demonstrar
c 1,6 m/s² 9,3°
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Re: Aceleração-dinamica-leis de newton-UFPR
a) Dê uma lida na teoria para entender porque é para trás
b) Acho que seu gabarito está errado:
F = T.senθ ---> m.a = T.senθ ---> I
P = T.cosθ ---> m.g = T.cosθ ---> II
I : II ---> a/g = tgθ ---> a = g.tgθ
c) 0² = (50/3,6)² - 2.a.60 ---> a ~= 1,6 m/s²
Deixo para você calcular θ
b) Acho que seu gabarito está errado:
F = T.senθ ---> m.a = T.senθ ---> I
P = T.cosθ ---> m.g = T.cosθ ---> II
I : II ---> a/g = tgθ ---> a = g.tgθ
c) 0² = (50/3,6)² - 2.a.60 ---> a ~= 1,6 m/s²
Deixo para você calcular θ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» UFPR - Leis de Newton
» UFPR 2015 Leis de Newton, plano inclinado.
» LEIS DE NEWTON (COM ATRITO)-CORPOS, TRAÇÃO E ACELERAÇÃO
» Dinâmica - Leis de Newton
» dinâmica - leis de newton
» UFPR 2015 Leis de Newton, plano inclinado.
» LEIS DE NEWTON (COM ATRITO)-CORPOS, TRAÇÃO E ACELERAÇÃO
» Dinâmica - Leis de Newton
» dinâmica - leis de newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|