PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Porcentagem

2 participantes

Ir para baixo

Porcentagem Empty Porcentagem

Mensagem por liviacandido Qua 13 Abr 2016, 10:05

Rafael comprou um imóvel por um determinado valor, e gastou uma quantia correspondente a 20% desse valor na reforma dele. Posteriormente, ele vendeu esse imóvel por R$ 360.000,00, obtendo um lucro correspondente a 50% dos valores da compra e da reforma, somados. Nesse caso, é correto afirmar que o valor gasto por Rafael, na reforma desse imóvel, foi igual a
(A) R$ 48.000,00.
(B) R$ 40.000,00.
(C) R$ 36.000.00.
(D) R$ 30.000,00.
(E) R$ 28.000,00.

liviacandido
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 42
Localização : são paulo

ildo gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por ivomilton Qua 13 Abr 2016, 11:55

liviacandido escreveu:Rafael comprou um imóvel por um determinado valor, e gastou uma quantia correspondente a 20% desse valor na reforma dele. Posteriormente, ele vendeu esse imóvel por R$ 360.000,00, obtendo um lucro correspondente a 50% dos valores da compra e da reforma, somados. Nesse caso, é correto afirmar que o valor gasto por Rafael, na reforma desse imóvel, foi igual a
(A) R$ 48.000,00.
(B) R$ 40.000,00.
(C) R$ 36.000.00.
(D) R$ 30.000,00.
(E) R$ 28.000,00.
Bom dia, liviacandido.

20% = 20/100 = 0,20 = 0,2

x = valor de compra do imóvel
0,2 x = valor do gasto com a reforma

50% = 50/100 = 0,50 = 0,5

Portanto, fica:
x + 0,2x = 1,2x (custo do imóvel após a reforma)

Lucro de 50%:
1,2x * 0,5 = 0,6x

Preço pelo qual vendeu o imóvel:
1,2x + 0,6x = R$360.000
1,8x = R$360.000
x = R$360.000/1,8
x = R$200.000

Valor da reforma:
0,2 * R$200.000 = R$40.000,00


Alternativa (B)






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por liviacandido Qui 14 Abr 2016, 11:04

Obrigada!

liviacandido
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 42
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos