Radiciação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Radiciação
Um índice de uma radiciação só pode ser maior que 1 e pertecente aos naturais? Ou pode ser negativo tbm e pertencente a outros conjuntos?
andreeto- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/04/2016
Idade : 26
Localização : Brasília, DF - Brasil
Re: Radiciação
Matematicamente pode ser qualquer real diferente de zero
Pela definição de raiz ---> ո√xa = xa/n
½√x = x1/(½) = x²
-½√x = x1/(-½) = x-2 = 1/x²
Pela definição de raiz ---> ո√xa = xa/n
½√x = x1/(½) = x²
-½√x = x1/(-½) = x-2 = 1/x²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|