Simulado Fuvest 2016. Valor da expressão
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Simulado Fuvest 2016. Valor da expressão
O valor da expressão (1/1 - raiz de 2 - 1/1+raiz de 2 ) ^-2 é:
A) 4 b)1/4 c) 8raiz de 2 d)8 e) 1/8
A) 4 b)1/4 c) 8raiz de 2 d)8 e) 1/8
Derley- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Simulado Fuvest 2016. Valor da expressão
Em cada fração, multiplique em cima e em baixo pelo conjugado do denominador
Se d = 1 - √2 ---> conjugado de d = 1 + √2
Se d = 1 - √2 ---> conjugado de d = 1 + √2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71771
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Simulado Fuvest 2016. Valor da expressão
Obrigado. Ainda não saiu o gabarito,a resposta da 8 ou 1/8?
Derley- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Simulado Fuvest 2016. Valor da expressão
Sim, a resposta é 1/8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71771
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Simulado Fuvest 2016. Valor da expressão
Neste caso, em que os denominadores já são conjugado um do outro, fica mais fácil operar diretamente a subtração entre as frações.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Simulado Fuvest 2016- valor de a
» Simulado fuvest 2016. Ab+ac+bc
» Simulado Enem 2016
» (Fuvest) O valor da expressão
» (Fuvest) O valor da expressão
» Simulado fuvest 2016. Ab+ac+bc
» Simulado Enem 2016
» (Fuvest) O valor da expressão
» (Fuvest) O valor da expressão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|