Lei de Coulomb
2 participantes
Página 1 de 1
Lei de Coulomb
Nos vértices de um triângulo equilátero de lado L = 3,00cm, são fixadas cargas q pontuais e iguais. Considerando q = 3μC , determine o módulo da força, em N, sobre uma carga pontual q' = 2μC , que se encontra fixada no ponto médio de um dos lados do triângulo.
biangom- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/03/2014
Idade : 25
Localização : Acre
Re: Lei de Coulomb
As forças elétricas provenientes das cargas q situadas nos vértices pelos quais a reta na qual a carga q' se encontra no ponto médio irão se anular. Resta a que provém do vértice oposto ao lado em que a carga se encontra no ponto médio. Assim:
Fe = Kqq'/h² = 9x109*3x10-6*2x10-6/h²
h = L√(3)/2 = 3x10-2√(3)/2
Fe = 9x109*3x10-6*2x10-6/(3x10-2√(3)/2)²
Fe = 80 N
Fe = Kqq'/h² = 9x109*3x10-6*2x10-6/h²
h = L√(3)/2 = 3x10-2√(3)/2
Fe = 9x109*3x10-6*2x10-6/(3x10-2√(3)/2)²
Fe = 80 N
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|