Cilindro
2 participantes
Página 1 de 1
Cilindro
Dois ossos têm formato aproximadamente cilíndrico. O primeiro tem metade do diâmetro do
segundo, mas seu comprimento é 50% maior.
Portanto, o volume do primeiro, em comparação com o do segundo, é:
01) 62,5% menor. (gabarito)
02) 25% menor.
03) igual.
04) 25% maior.
05) 37,5% maior.
segundo, mas seu comprimento é 50% maior.
Portanto, o volume do primeiro, em comparação com o do segundo, é:
01) 62,5% menor. (gabarito)
02) 25% menor.
03) igual.
04) 25% maior.
05) 37,5% maior.
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Cilindro
1º osso ---> diâmetro = d, comprimento 1,5.h
V1 = pi.(d²/4).1,5h --> V1= (pi.d².h/4).1,5
2º osso ---> diâmetro = 2.d, comprimento h
V2 = pi.[(2d)²/4].h ---> V2 = (pi.d².h/4).4
V1/V2 = 1,5/4 ---> V1/V2 = 0,375 ---> 1 - 0,375 = 0,625
62,5 menor
V1 = pi.(d²/4).1,5h --> V1= (pi.d².h/4).1,5
2º osso ---> diâmetro = 2.d, comprimento h
V2 = pi.[(2d)²/4].h ---> V2 = (pi.d².h/4).4
V1/V2 = 1,5/4 ---> V1/V2 = 0,375 ---> 1 - 0,375 = 0,625
62,5 menor
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cilindro
Não entendi. Porque 1 - 0,375?
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Cilindro
Porque 0,375 é a relação entre os dois volumes V1 e V2
E não é isto que o enunciado pediu
O enunciado quer saber quanto V1 é menor que V2
1 - V1/V2 = (V2 - V1)/V2 = ∆V/V2 = 0,625
E não é isto que o enunciado pediu
O enunciado quer saber quanto V1 é menor que V2
1 - V1/V2 = (V2 - V1)/V2 = ∆V/V2 = 0,625
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cilindro
Tentei compreender mas ainda está difícil pra mim.
Com essa dedução eu poderia calcular quantas vezes o 2 é menor do que o 8:
V1=2
V2=8
Logo, (8-2)/8=6/8=3/4
Matematicamente eu poderia afirmar isso??
Com essa dedução eu poderia calcular quantas vezes o 2 é menor do que o 8:
V1=2
V2=8
Logo, (8-2)/8=6/8=3/4
Matematicamente eu poderia afirmar isso??
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Cilindro
Certamente poderia.
É o mesmo que dizer que o 2 é 75% menor do que o 8
Isto porque a diferença entre ambos é 6 e 6/8 = 3/4 = 0,75 = 75%
É o mesmo que dizer que o 2 é 75% menor do que o 8
Isto porque a diferença entre ambos é 6 e 6/8 = 3/4 = 0,75 = 75%
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cilindro
Obrigado!
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|