expressão relativística
3 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
expressão relativística
Mostre que a expressão relativística da energia cinética ,proposta por Einstein :
Se transforma em ,expressão da energia cinética da Física Clássica ,quando a velocidade u é muito menor que a velocidade da luz.Sugestão:Considere o teorema do binômio da álgebra para o caso em que x é muito menor que 1:,onde e
Se transforma em ,expressão da energia cinética da Física Clássica ,quando a velocidade u é muito menor que a velocidade da luz.Sugestão:Considere o teorema do binômio da álgebra para o caso em que x é muito menor que 1:,onde e
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: expressão relativística
Temos no denominador:
(1 - u²/c²)^(1/2) = 1 + (1/2)*(-u²/c²) = 1 - u²/2c² = (2c² - u²)/2c²
Complementando o termo entre parenteses:
1/[(2c² - u²)/2c²] - 1 = 2c²/(2c² - u²) - 1 = (2c² - 2c² + u²)/2c² = u²/2c²
Multiplicando por mo*c²:
mo*c²*(u²/2c²) = mo*u²/2
(1 - u²/c²)^(1/2) = 1 + (1/2)*(-u²/c²) = 1 - u²/2c² = (2c² - u²)/2c²
Complementando o termo entre parenteses:
1/[(2c² - u²)/2c²] - 1 = 2c²/(2c² - u²) - 1 = (2c² - 2c² + u²)/2c² = u²/2c²
Multiplicando por mo*c²:
mo*c²*(u²/2c²) = mo*u²/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: expressão relativística
calculaçooooooo,quero dizer calculaçooooooooooooooo eu fiquei imaginando e era simples assim
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Tópicos semelhantes
» massa relativística
» Velocidade relativistica
» Energia relativística
» Cinemática relativística
» Massa relativística
» Velocidade relativistica
» Energia relativística
» Cinemática relativística
» Massa relativística
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|