PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Massa relativística

2 participantes

Ir para baixo

Massa relativística Empty Massa relativística

Mensagem por Fis_física Sex 13 maio 2016, 15:33

Qual é a demonstração da fórmula da massa relativística ?

Fis_física
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 18/12/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Massa relativística Empty Re: Massa relativística

Mensagem por gabrieldpb Sáb 14 maio 2016, 22:15

No de Física Básica vol. 4 (Relatividade), o autor parte do princípio da conservação da quantidade de movimento na colisão de duas partículas idênticas (a e b) no referencial do centro de massa delas. Depois ele aplica de novo o princípio da quantidade de movimento em um novo referencial, em que se move com velocidade V. 
Com base nos cálculos que ele faz, ele chega numa relação que se preserva contante:

m(v_a)\sqrt{1-(\frac{v_a}{c})^2}=m(v_b)\sqrt{1-(\frac{v_b}{c})^2}

Essa relação que se preserva, já que as partículas são idênticas, é a massa relativística:

m(v)=\frac{m_0}{\sqrt{1-(\frac{v}{c})^2}}\;\; , \;\; m(0)=m_0

Dá uma lida depois nessa parte, tá bem explicado no livro.

Abraço!
gabrieldpb
gabrieldpb
Fera
Fera

Mensagens : 284
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Massa relativística Empty Re: Massa relativística

Mensagem por gabrieldpb Sáb 14 maio 2016, 22:17

Esqueci de dar o nome do livro:
Curso de Física Básica - Moysés Nussenzveig
gabrieldpb
gabrieldpb
Fera
Fera

Mensagens : 284
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Massa relativística Empty Re: Massa relativística

Mensagem por Fis_física Dom 15 maio 2016, 12:51

Vlw mesmo!

Fis_física
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 18/12/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Massa relativística Empty Re: Massa relativística

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos