PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(FUVEST) Perda de energia

2 participantes

Ir para baixo

(FUVEST) Perda de energia Empty (FUVEST) Perda de energia

Mensagem por rafaasot Qua Set 02 2009, 16:05

(FUVEST) Um atleta envolve sua perna com uma bolsa de água quente, contendo 600g de água à temperatura inicial de 90°C. Após 4 horas, ele observa que a temperatura de água é de 42ºC. A perda média de energia da água, por unidade de tempo, é:

a) 2 cal/s

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 33
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) Perda de energia Empty Re: (FUVEST) Perda de energia

Mensagem por rafaasot Qua Set 02 2009, 16:24

Se eu estiver correto, por que o ∆θ não é negativo ?


Última edição por rafaasot em Qua Set 02 2009, 16:39, editado 1 vez(es)

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 33
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) Perda de energia Empty Re: (FUVEST) Perda de energia

Mensagem por Euclides Qua Set 02 2009, 16:29

A água sofreu uma redução de temperatura de 48o (90-42) e com isso liberou:

Q=m.c.∆t
Q=600.1.48
Q=28800 cal

em 4 horas, portanto,

28800/(4.3600) =2 cal/s

*1h=3600s

PS: o ∆t é mesmo negativo, o que significa apenas que a energia foi perdida. O cálculo sem o sinal pode ser feito desde que saibamos do que estamos falando.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) Perda de energia Empty Re: (FUVEST) Perda de energia

Mensagem por rafaasot Qua Set 02 2009, 16:40

nooooooooooossa

obviamente que 1 h é 3600s

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk


por isso que eu errei

DESATENÇÃO

fiz 4 minutos ao invés de 4 horas

nossa, poderia ter acertado...burrice minha...


Valeu Euclides Very Happy

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 33
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) Perda de energia Empty Re: (FUVEST) Perda de energia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos