(Fuvest-SP) Energia !!
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
(Fuvest-SP) Energia !!
Uma pessoa bebe 500g de água a 10°C. admitindo que a temperatura dessa pessoa é 36,6ºC, responda:
a) Qual é a energia que a pessoa transfere para a água??
R:13300 cal
b)Caso a energia absorvida pela água fosse totalmente utilizada para acender uma lâmpada de 100W, durante quanto tempo ela permaneceria acesa ??
R: 532s
OBS: Essa questão (b) poderia ser resolvida pela fórmula da potência ??
DADOS: calor específico da água= 1,0 cal/g ºC e 1cal = 4 J.
agradeço a quem me ajudar !!
vlw
a) Qual é a energia que a pessoa transfere para a água??
R:13300 cal
b)Caso a energia absorvida pela água fosse totalmente utilizada para acender uma lâmpada de 100W, durante quanto tempo ela permaneceria acesa ??
R: 532s
OBS: Essa questão (b) poderia ser resolvida pela fórmula da potência ??
DADOS: calor específico da água= 1,0 cal/g ºC e 1cal = 4 J.
agradeço a quem me ajudar !!
vlw
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: (Fuvest-SP) Energia !!
a) Q = m*c*dT ----> Q = 500*1*(36,6 - 10) ----> Q = 13 300 cal
b) Q = 4*13 300 J ----> Q = 53 200 J
Energia consumida pela lâmpada ----> E = P*t -----> 53 200 = 100*t ----> t = 532 s
b) Q = 4*13 300 J ----> Q = 53 200 J
Energia consumida pela lâmpada ----> E = P*t -----> 53 200 = 100*t ----> t = 532 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» FUVEST- energia
» ENERGIA FUVEST
» FUVEST) Energia e Empuxo
» Questão FUVEST - energia
» FUVEST 1980 - energia
» ENERGIA FUVEST
» FUVEST) Energia e Empuxo
» Questão FUVEST - energia
» FUVEST 1980 - energia
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|