(ESFAO) Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
(ESFAO) Probabilidade
Um número positivo "N" de 3 algarismos distintos, escrito na base decimal, é escolhido ao acaso. A probabilidade de log2 N ser inteiro é:
a) 1/450.
b) 1/300.
c) 1/216.
d) 1/180.
e) 1/162.
a) 1/450.
b) 1/300.
c) 1/216.
d) 1/180.
e) 1/162.
- Spoiler:
- d)
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: (ESFAO) Probabilidade
Olá Aldrin, tentei resolver, porém ta dando resultado diferente do gabarito.. Fiz assim:
log[2] N = x
2^x = N
Entao N so pode ser 2^7,2^8 e2^9 que correspondem a 128,256 e 512 respectivamente = 3 números
Agora pra calcular o nº de elementos possíveis, usei PFC:
para 3 algrismos distintos temos: 9.9.8 = 648
daí 3/648 = 1/216 - letra c
Nao bateu =/
log[2] N = x
2^x = N
Entao N so pode ser 2^7,2^8 e2^9 que correspondem a 128,256 e 512 respectivamente = 3 números
Agora pra calcular o nº de elementos possíveis, usei PFC:
para 3 algrismos distintos temos: 9.9.8 = 648
daí 3/648 = 1/216 - letra c
Nao bateu =/
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» EsFAO Trigonometria
» (ESFAO) Radical
» EsFAO - Combinatória
» Trigonometria - EsFAO
» EsFAO - Álgebra
» (ESFAO) Radical
» EsFAO - Combinatória
» Trigonometria - EsFAO
» EsFAO - Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|