Aplicação de funções
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Aplicação de funções
Boas tardes pessoal!
Alguém me pode explicar como resolver esta questão?
Texto introdutório:
Um artesão constrói miniaturas de chapéus com a forma de cones. Os chapéus são construídos em cartolina, partindo de setores circulares com 10 cm de raio e amplitude x, em radianos. A cartolina necessária às colagens na construção do cone é desprezável.
Questão:
1- Designa por r e por h, respetivamente, o raio da base a a altura do cone.
Mostra que:
r= e h=
Obrigado!
Alguém me pode explicar como resolver esta questão?
Texto introdutório:
Um artesão constrói miniaturas de chapéus com a forma de cones. Os chapéus são construídos em cartolina, partindo de setores circulares com 10 cm de raio e amplitude x, em radianos. A cartolina necessária às colagens na construção do cone é desprezável.
Questão:
1- Designa por r e por h, respetivamente, o raio da base a a altura do cone.
Mostra que:
r= e h=
Obrigado!
Última edição por TheUltimateCross em Qua 23 Mar 2016, 15:28, editado 1 vez(es)
TheUltimateCross- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 23/11/2015
Idade : 27
Localização : Lisboa, Portugal
Re: Aplicação de funções
Sua questão NÃO é um desafio e é muito fácil. Se fosse um desafio, existe um local próprio no fórum.
Seu título não está de acordo com a Regra VII do fórum. Por favor, corrija
2.pi.r =10.x ---> r = 5x/pi
h² + r² = 10² ---> Calcule h
Concorda comigo que foi simples demais?
Seu título não está de acordo com a Regra VII do fórum. Por favor, corrija
2.pi.r =10.x ---> r = 5x/pi
h² + r² = 10² ---> Calcule h
Concorda comigo que foi simples demais?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Aplicação de funções
Você é que é um GÉNIO!!! Muito obrigado Elcioschin! E sim, agora vejo que era bem simples. Muito obrigado pela disponibilidade. Irei continuar a trabalhar. Abraço!!
TheUltimateCross- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 23/11/2015
Idade : 27
Localização : Lisboa, Portugal
Re: Aplicação de funções
Elcioschin, de qualquer forma, não estou a conseguir chegar ao h pretendido. Será que me pode ajudar?
TheUltimateCross- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 23/11/2015
Idade : 27
Localização : Lisboa, Portugal
Re: Aplicação de funções
Gênios só existem dentro de lâmpadas.
Para resolver basta entender de cone e sua planificação:
1) O perímetro da base do cone é o comprimento do arco do setor planificado.
2) A geratriz do cone é o raio do setor planificado
3) Arco = Raio x ângulo (em radianos)
4) Teorema de Pitágoras
Não vou dar moleza para você, meu caro!
Poste a sua tentativa de resolução, para vermos onde você errou.
Para resolver basta entender de cone e sua planificação:
1) O perímetro da base do cone é o comprimento do arco do setor planificado.
2) A geratriz do cone é o raio do setor planificado
3) Arco = Raio x ângulo (em radianos)
4) Teorema de Pitágoras
Não vou dar moleza para você, meu caro!
Poste a sua tentativa de resolução, para vermos onde você errou.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Aplicação de funções
Elcioschin, seguindo o seu raciocínio:
h^2 + r^2= 100
h = raiz de [100-(r^2) ] , sendo r = 5x/ pi, fica:
h= raiz de [ 100 - [(25x^2)/pi^2] ]
h= 10 - (5x/ pi)
Que não corresponde ao valor do h a demonstrar. Onde estou a errar?
h^2 + r^2= 100
h = raiz de [100-(r^2) ] , sendo r = 5x/ pi, fica:
h= raiz de [ 100 - [(25x^2)/pi^2] ]
h= 10 - (5x/ pi)
Que não corresponde ao valor do h a demonstrar. Onde estou a errar?
TheUltimateCross- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 23/11/2015
Idade : 27
Localização : Lisboa, Portugal
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Aplicação de funções
Medeiros, uma vénia!!! Brigadão! !!
TheUltimateCross- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 23/11/2015
Idade : 27
Localização : Lisboa, Portugal
Tópicos semelhantes
» Aplicação de funções à vida real
» Aplicação de funções à vida real
» Funções (equações dentro de funções)
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» EDO Aplicação
» Aplicação de funções à vida real
» Funções (equações dentro de funções)
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» EDO Aplicação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos