geometria analitica
3 participantes
Página 1 de 1
geometria analitica
Calcule os valores de a para que o triângulo de vértices A( -2, 0), B( 1, a) e C(2, - 1) seja isósceles.
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: geometria analitica
O ponto B pertence à mediatriz de AB. a está na intersecção da mediatriz com a reta x=1.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: geometria analitica
No total são 4 triângulos, o que muda é a base, e o Euclides encontrou o mais difícil deles. Aproveitando o desenho dele, mostro os outros três.
ADENDO: vejo agora que também eu esqueci um triângulo. Podemos ter o ponto D'(1, -2√2) e teremos AD' = AC = √17. São, portanto, 5 triângulos isósceles no total.
ADENDO: vejo agora que também eu esqueci um triângulo. Podemos ter o ponto D'(1, -2√2) e teremos AD' = AC = √17. São, portanto, 5 triângulos isósceles no total.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos