Lugar Geométrico
2 participantes
Página 1 de 1
Lugar Geométrico
Um triângulo ABC é tal que A(0;0), B(1;0) e C desloca-se no plano de modo que o perímetro do triângulo seja sempre igual a 4.
Nessas condições, pede-se determinar a equação do lugar geométrico descrito pelo ponto C. Que figura representa essa equação?
Gabarito: 8x² + 9y² - 8x = 16
Geeeente, cheguei nessa resposta... mas ele diz q o LG é uma élipse... só q n sei 'enchergar' que essa equação seja de uma eliipse... alguém poderia me ajudar?
beeeijoooooookkkksss
Nessas condições, pede-se determinar a equação do lugar geométrico descrito pelo ponto C. Que figura representa essa equação?
Gabarito: 8x² + 9y² - 8x = 16
Geeeente, cheguei nessa resposta... mas ele diz q o LG é uma élipse... só q n sei 'enchergar' que essa equação seja de uma eliipse... alguém poderia me ajudar?
beeeijoooooookkkksss
Letícia Bittencourte- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 24/09/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP
Re: Lugar Geométrico
Equação da elipse:
8x² + 9y² - 8x = 16
(x-xo)²/k1 + (y-yo)² /k2 = 1
k2x² + k1y² - 2k2xox - 2k1yoy + (k2xo² + k1yo² - k1k2) = 0
k2 = 8 k1 = 9 2k2xo = 8 (k2x0² + k1yo² - k1k2) = -16
2k2xo = 8
xo = 1/2
yo = 0
(x-1/2)²/9 + (y)²/8 = 1
Como k1 > k2 > 0, a equação representa uma elipse com eixo maior horizontal, centro(1/2,0), sendo
a² = 9 e b² = 8
Espero ter ajudado.
8x² + 9y² - 8x = 16
(x-xo)²/k1 + (y-yo)² /k2 = 1
k2x² + k1y² - 2k2xox - 2k1yoy + (k2xo² + k1yo² - k1k2) = 0
k2 = 8 k1 = 9 2k2xo = 8 (k2x0² + k1yo² - k1k2) = -16
2k2xo = 8
xo = 1/2
yo = 0
(x-1/2)²/9 + (y)²/8 = 1
Como k1 > k2 > 0, a equação representa uma elipse com eixo maior horizontal, centro(1/2,0), sendo
a² = 9 e b² = 8
Espero ter ajudado.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|