Estudo Analítico da Reta
2 participantes
Página 1 de 1
Estudo Analítico da Reta
Obtenha o ortocentro H do triângulo A(1,1),B(-5,1) e C(-8,5).
Matjeq- Jedi
- Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil
Re: Estudo Analítico da Reta
Plote os pontos relaiwos aos vértices do triângulo no plano coordenado e desenhe o triângulo.
- obserwe que o lado AB é paralelo ao eixo das abscissas e, assim, a equação da altura relativa
ao lado AB é x = - 8
- seja (r) a reta que passa pelos vértices B e C.
( y - 5 )/(1 - 5 ) = (x + 8 )/( - 5 + 8 ) -> y = ( - 4/3 )*x - ( 17/3 )
- a equação da reta quer contém a altura relativa ao lado BC será dada pela reta perpendicular à reta perpendicular `reta (r) e que passa pelo ponto A
m = 3/4
y - 1 = ( 3/4 )*( x - 1 ) -> y = ( 3/4 )*x + ( 1/4 )
- o ortocentro encontra-se na interseção das retas (r) e (s):
x = - 8
y = ( 3/4 )*( - 8 ) + ( 1/4 )
y = - 23/4
ortocentro -> O( - 8 , - 23/4 )
y - 1
- obserwe que o lado AB é paralelo ao eixo das abscissas e, assim, a equação da altura relativa
ao lado AB é x = - 8
- seja (r) a reta que passa pelos vértices B e C.
( y - 5 )/(1 - 5 ) = (x + 8 )/( - 5 + 8 ) -> y = ( - 4/3 )*x - ( 17/3 )
- a equação da reta quer contém a altura relativa ao lado BC será dada pela reta perpendicular à reta perpendicular `reta (r) e que passa pelo ponto A
m = 3/4
y - 1 = ( 3/4 )*( x - 1 ) -> y = ( 3/4 )*x + ( 1/4 )
- o ortocentro encontra-se na interseção das retas (r) e (s):
x = - 8
y = ( 3/4 )*( - 8 ) + ( 1/4 )
y = - 23/4
ortocentro -> O( - 8 , - 23/4 )
y - 1
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos