PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estudo Analítico da Reta

2 participantes

Ir para baixo

Estudo Analítico da Reta Empty Estudo Analítico da Reta

Mensagem por Matjeq Seg 21 Mar 2016, 10:25

Determine o ponto Q,simétrico do ponto P(1,2),em relação à reta r,de.equação y=3x-10.

Matjeq
Jedi
Jedi

Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo Analítico da Reta Empty Re: Estudo Analítico da Reta

Mensagem por Matheus José Seg 21 Mar 2016, 18:32

Proceda da seguinte maneira:
-Calcule o coeficiente angular m da reta (r) (m=3)
-Imagine uma reta (s) ortogonal a reta (r) que passa pelo ponto P. Seu coeficiente será m'=-1/m -> m'=-1/3 e a reta (s) x+3y-7=0.
-Calcule o ponto T de intersecção das retas (r) e (s). T(11/10,37/10)
-Conhecendo P e T é fácil calcular Q, basta fazer d(TQ)=d(TP) -> igualar distâncias.
Matheus José
Matheus José
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos