Progressão Aritmética e Geometrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Aritmética e Geometrica
Bom dia!!
Como resolve?
Uma sequência numérica é formada por 10 números sendo que do primeiro ao quinto corresponde a uma progressão geométrica cuja razão é 0,5 e do quinto ao décimo termo corresponde a uma progressão aritmética cuja razão é 5 e o último termo é 50. A soma dos algarismos do primeiro termo dessa sequência é:
A) 3. B) 4. C) 5. D) 6.
Gab:B
Como resolve?
Uma sequência numérica é formada por 10 números sendo que do primeiro ao quinto corresponde a uma progressão geométrica cuja razão é 0,5 e do quinto ao décimo termo corresponde a uma progressão aritmética cuja razão é 5 e o último termo é 50. A soma dos algarismos do primeiro termo dessa sequência é:
A) 3. B) 4. C) 5. D) 6.
Gab:B
santos08- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 32
Localização : belo horizonte,minas gerais, Brasil
Re: Progressão Aritmética e Geometrica
PG ---> q = 0,5 = 1/2
PA ---> r = 5 ---> a6 = 50
|---------- PG ----------|
a, a/2, a/4, a/8, a/16
.........................a/16, a/16 + 5, a/16 + 10, a/16 + 15, a/16 + 20, a/16 + 25
........................|-------------------------------- PA ------------------------------------|
a/16 + 25 = 50 ---> a = 400 ----> 4 + 0 + 0 = 4
PA ---> r = 5 ---> a6 = 50
|---------- PG ----------|
a, a/2, a/4, a/8, a/16
.........................a/16, a/16 + 5, a/16 + 10, a/16 + 15, a/16 + 20, a/16 + 25
........................|-------------------------------- PA ------------------------------------|
a/16 + 25 = 50 ---> a = 400 ----> 4 + 0 + 0 = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71777
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Progressão Aritmética e Geometrica
Obrigado!Elcioschin escreveu:PG ---> q = 0,5 = 1/2
PA ---> r = 5 ---> a6 = 50
|---------- PG ----------|
a, a/2, a/4, a/8, a/16
.........................a/16, a/16 + 5, a/16 + 10, a/16 + 15, a/16 + 20, a/16 + 25
........................|-------------------------------- PA ------------------------------------|
a/16 + 25 = 50 ---> a = 400 ----> 4 + 0 + 0 = 4
santos08- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 32
Localização : belo horizonte,minas gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Progressão Geométrica e Aritmética.
» Progressão Aritmética e Geométrica
» Progressao ? (aritmetica ou geometrica)
» Progressão Geométrica e Aritmética
» progressao aritmetica e geometrica
» Progressão Aritmética e Geométrica
» Progressao ? (aritmetica ou geometrica)
» Progressão Geométrica e Aritmética
» progressao aritmetica e geometrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|