Duvida - Termodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Duvida - Termodinâmica
Um automóvel de 1600 kg move-se com velocidade igual a 72 km/h. Em dado instante é freiado. A capacidade calorifica dos freios é igual a 5000 cal/°c. Suponha que toda a energia cinética do carro tenha sido transformada em calor, mas que somente 80% dele tenha sido absorvido pelos freios. Qual a elevação da temperatura ?
Gabarito:
Gabarito:
- Spoiler:
- 12,2°c
BallaHalls- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Belém - PA
Re: Duvida - Termodinâmica
72 km/h = 20 m/s
Fazendo a conversão da energia cinética de joule para caloria - através do produto dela por 0,24 -, e obtendo 80% desse valor, pode-se igualá-lo ao calor recebido pelos freios:
0,8*0,24*Ec = Q
0,192*Ec = Q
Ec = mv²/2
C = Q/∆θ
C∆θ = Q
0,192*mv²/2 = C∆θ
0,192*1600*20²/2 = 5000∆θ
∆θ ≈ 12,288 °C ≈ 12,3 °C
Fazendo a conversão da energia cinética de joule para caloria - através do produto dela por 0,24 -, e obtendo 80% desse valor, pode-se igualá-lo ao calor recebido pelos freios:
0,8*0,24*Ec = Q
0,192*Ec = Q
Ec = mv²/2
C = Q/∆θ
C∆θ = Q
0,192*mv²/2 = C∆θ
0,192*1600*20²/2 = 5000∆θ
∆θ ≈ 12,288 °C ≈ 12,3 °C
Tópicos semelhantes
» Dúvida termodinâmica
» dúvida 1 lei da termodinâmica
» Dúvida em Termodinâmica
» Dúvida de termodinâmica
» Dúvida 2ª lei da termodinâmica
» dúvida 1 lei da termodinâmica
» Dúvida em Termodinâmica
» Dúvida de termodinâmica
» Dúvida 2ª lei da termodinâmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|