Duvida na resolução
2 participantes
Página 1 de 1
Duvida na resolução
Olá, sou novo no fórum, essa é minha primeira publicação, caso esteja equivocado em algo, por favor, corrijam-me.
O enunciado: Numa festa existem 80 homens e 90 mulheres. Quantos casais diferentes podem ser formados??
Resolução: ela se baseia em multiplicas 80 por 90, estabelecendo todas as possibilidades de casais.
Duvida: ao realizá-la, pela primeira vez, errei, pois minha abordagem foi pensar que todos os casais deveriam ser construídos simultaneamente. Assim, cheguei a conclusão que, o primeiro Homem teria 90 opções, o segundo 89, ..., o octogésimo 11, chegando a 90!/10!, evidentemente, esse não é o gabarito. Se alguém puder me ajudar a encontrar o erro na minha abordagem, agradeceria.
O enunciado: Numa festa existem 80 homens e 90 mulheres. Quantos casais diferentes podem ser formados??
Resolução: ela se baseia em multiplicas 80 por 90, estabelecendo todas as possibilidades de casais.
Duvida: ao realizá-la, pela primeira vez, errei, pois minha abordagem foi pensar que todos os casais deveriam ser construídos simultaneamente. Assim, cheguei a conclusão que, o primeiro Homem teria 90 opções, o segundo 89, ..., o octogésimo 11, chegando a 90!/10!, evidentemente, esse não é o gabarito. Se alguém puder me ajudar a encontrar o erro na minha abordagem, agradeceria.
Grijo- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Duvida na resolução
O seu erro foi exatamente considerar "simultaneamente": o enunciado não pediu iso
Cada homem pode formar 90 casais ---> Regra de três:
1 homem --- 90 casais
80 homens --- x
x = 80.90 ---> x = 7200 casais
Cada homem pode formar 90 casais ---> Regra de três:
1 homem --- 90 casais
80 homens --- x
x = 80.90 ---> x = 7200 casais
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida na resolução
» Dúvida resolução
» (OBM - 1ª Fase - Nível 3 - 2007) Combinatória
» dúvida na resolução
» Análise Combinatória -
» Dúvida resolução
» (OBM - 1ª Fase - Nível 3 - 2007) Combinatória
» dúvida na resolução
» Análise Combinatória -
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|