Dúvida na resolução
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida na resolução
Em quanto diminui a aresta de um cubo quando a diagonal diminui em 3V3 cm?
minha resolução :
a-x=d-3V3
a-x=aV3-3V3
a-x=a-3
-x=a-3-a
-x=-3
x=3 cm.
Porém na resposta tem 3m , acho que é erro de digitação né ?
minha resolução :
a-x=d-3V3
a-x=aV3-3V3
a-x=a-3
-x=a-3-a
-x=-3
x=3 cm.
Porém na resposta tem 3m , acho que é erro de digitação né ?
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Dúvida na resolução
Vamos ver, Vitor. Vou postar a resolução toda do problema para eu poder ajudar outros membros que podem ver essa questão no futuro.
A aresta tem uma relação com o lado de um cubo que é expressa por essa fórmula:
d = aV3
A demonstração dessa fórmula pode ser vista abaixo:
a = aresta
d = diagonal do cubo
D = diagonal da face
D = aV2
(aV2)² + a² = d² -> d² = a² + 2a² -> d = aV3
Desse modo, uma diminuição de 3V3 cm na diagonal equivale a que diminuição na aresta?
3V3 = aV3
a = 3 cm
Então uma diminuição de 3V3 cm na diagonal equivale a uma diminuição de 3 cm na aresta.
Espero ter ajudado. ^_^
A aresta tem uma relação com o lado de um cubo que é expressa por essa fórmula:
d = aV3
A demonstração dessa fórmula pode ser vista abaixo:
a = aresta
d = diagonal do cubo
D = diagonal da face
D = aV2
(aV2)² + a² = d² -> d² = a² + 2a² -> d = aV3
Desse modo, uma diminuição de 3V3 cm na diagonal equivale a que diminuição na aresta?
3V3 = aV3
a = 3 cm
Então uma diminuição de 3V3 cm na diagonal equivale a uma diminuição de 3 cm na aresta.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Dúvida na resolução
Hehe boa explicação agente esteves , eu acho que a minha solução é considerável né ?
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Dúvida na resolução
Não, não, a sua solução está certa, sim. Eu só explanei mais para uma pessoa que não sabe muito sobre o assunto entender a resposta.
Mas sua resposta está mais concisa e rápida do que a minha. =]
Mas sua resposta está mais concisa e rápida do que a minha. =]
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Dúvida na resolução
ah sim , vlw agente esteves eu estou tendo sérios problemas nessa matéria hehe .
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» Duvida na resolução
» Dúvida em Resolução
» geometria espacial
» dúvida na resolução
» Duvida na resolução
» Dúvida em Resolução
» geometria espacial
» dúvida na resolução
» Duvida na resolução
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|