Duvida - Dinamica(3)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Duvida - Dinamica(3)
Um corpo de massa m=200 g é abandonado, sem velocidade inicial, no ponto A, da guia representada na figura abaixo. Ao chegar ao ponto B ele abandona a guia, depois de percorrer um pequeno trecho horizontal, e, inicialmente após, choca-se com o pendulo balístico de massa M=1800g. O choque é perfeitamente inelástico. Em virtude do impacto o centro de gravidade do sistema se eleva de uma altura h=20 cm.Pede-se:
a) a velocidade V do sistema logo após o choque;
b) a velocidade v do corpo no ponto B;
c) a energia cinética transformada em som e calor no momento do choque;
d) a energia mecânica do corpo transformada em calor no trecho AB, em virtude do atrito. Considere g=10 m/s^2.
Gabarito:
Fiz a a) e b), mas não bateu com o gabarito, fiz por conservação de energia. Se puder dar uma ideia sobre a c) e a d), agradeço .
a) a velocidade V do sistema logo após o choque;
b) a velocidade v do corpo no ponto B;
c) a energia cinética transformada em som e calor no momento do choque;
d) a energia mecânica do corpo transformada em calor no trecho AB, em virtude do atrito. Considere g=10 m/s^2.
Gabarito:
- Spoiler:
- a)2 m/s
b)20 m/s
c)36j
d)6j
Fiz a a) e b), mas não bateu com o gabarito, fiz por conservação de energia. Se puder dar uma ideia sobre a c) e a d), agradeço .
BallaHalls- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Belém - PA
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|