PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estudo Analítico da Reta

2 participantes

Ir para baixo

Estudo Analítico da Reta Empty Estudo Analítico da Reta

Mensagem por Matjeq Seg 14 Mar 2016, 08:00

A reta determinada pelos pontos P(3,2) e Q (1,a) intercepta o eixo Ox no ponto de abscissa igual a 4.O valor de a é

Matjeq
Jedi
Jedi

Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo Analítico da Reta Empty Re: Estudo Analítico da Reta

Mensagem por laurorio Qua 16 Mar 2016, 12:34

Montar a reta que passa por (3,2) e (1,a):

x y 1
3 2 1 = (2-a)x -2y + (3a-2)
1 a 1

(4,0)

8 - 4a + 3a - 2 = 0
a = 6

Um abraço.
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos